首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津设立节能专项资金每年至少拨款3000万

2007-03-12 13:05:33
华夏经纬网

    新华网天津频道3月12日电(记者张泽伟) 为推动节能降耗,天津市已决定每年至少拨款3000万元作为节能专项资金,重点支持节能技术开发和示范项目。

    据天津市经委资源环保处处长王景良介绍,今年,天津市财政将拨款3000万元作为首期节能资金。“十一五”期间,每年的节能资金将在3000万元的基础上递增。

    节能专项资金将由资源综合利用主管部门统一调配使用,主要用于调研分析、宣传培训、支持重点改造技术开发和示范项目,以及新产品、新技术推广应用的资金补助支持。

    王景良说,2006年天津市万元GDP能耗预计下降4.4%,其中,70%的节能是依靠结构调整实现的。他说,仅依靠结构调整还不够,天津今后还将依靠科技进步,提高节能产品的研发和推广应用。

    王景良认为,建立节能专项资金,除了能直接支持一些节能项目外,更能调动企业、金融机构和社会资金对节能项目投入的积极性。今后,天津将开辟多元化的融资渠道,积极吸引国内外资金和社会资金投入节能项目开发和建设。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号