首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


25万吨级船舶年底将可以自由进出天津港

2007-03-13 13:21:19
华夏经纬网

    新华网天津频道3月13日电 12日从天津港传出消息,25万吨级航道将于年底完工,届时25万吨级船舶将可自由进出天津港,实现所有进入渤海湾的船舶天津港都能接卸,使天津港跨入世界深水大港前列。

    天津港是我国最大的人工港,今年1月,天津港25万吨级航道一期工程的竣工使用,创造了在淤泥质海滩建设深水港的先例。天津港航道等级提高到20万吨级,可满足目前世界最先进集装箱船舶及主流干散货船舶进港的需要。自今年1月天津港25万吨级航道二期工程开工以来,共有6条大中型耙吸式挖泥船在紧张施工,截至目前,已累计完成工程量1100万方,占总量的33.4%.该工程竣工后,天津港航道水深将达到-19.5米,港口等级达到30万吨级。

    随着港口建设步伐加快,天津港今年将投资85亿元建设港口,将以25万吨级航道建设、东疆港区和南疆东部港区造陆为基础。以北港池集装箱码头、30万吨级原油码头和汽车滚装码头建设为重点。到今年底,港区将增加陆域面积10平方公里,增加通过能力400万标准箱。(李夏 扈明)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号