首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津将为中低收入家庭建立住房信贷金融机构

2007-03-13 13:21:48
华夏经纬网

    新华网天津频道3月13日电(记者孙洪磊、胡梅娟)天津市市长戴相龙在全国两会上透露,天津将建立住房信贷金融机构,平抑房价,解决中低收入家庭买房难问题。

    戴相龙说,近年来,天津市房价不断上涨,一些中低收入家庭购房问题突出。很多群众现在就为买房子提前做准备,有的家庭孩子才10来岁就购买了婚房,房地产市场"失血"现象比较严重。

    记者了解到,为解决困难人群的住房问题,2006年天津市新建300万平方米的经济适用房、40万平方米的廉租房,还为困难人群提供了3000万元的住房租金补贴,使5万多户家庭收益。此外,天津市2006年新建房屋700多万平方米,其中70%左右是小户型。

    "天津市房价确实还在上涨。"戴相龙说,"未来天津市政府除了控制房价外,主要措施将是为困难人群提供住房。"

    戴相龙表示,滨海新区作为全国综合配套改革实验区,希望对银行进行重组或申请建立新银行完善功能服务,借鉴德国的经验,实行先存后贷、存贷挂钩的政策,公积金和商业贷款相结合,帮助中低收入家庭购买住房。政府也会相应地提供一些土地,使群众住房有保障,达到平抑房价的目的。

    "目前,天津市已经取得了建设部的支持,国际上也有经验,"戴相龙说,"但是,最终结果要等待国家有关部门的审批。"(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号