首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津将建区域天气观测网 提高预报准确率

2007-03-14 13:26:05
华夏经纬网

    新华网天津频道3月14日电 “十一五”期间,天津市将建成功能先进、结构优化的多轨道、研究型、集约化、开放式的气象体系,显著增强对突发气象灾害的预警能力,特别是对海潮、暴雨、冰雹、大风、雷电、大雾等突发灾害性天气的预报预警,为全市的社会经济发展保驾护航,同时大力开发云水、风能、太阳能等气象资源。

    为提高气象预报的准确率,未来几年天津市将重点进行观测体系的建设,在国家气候观象台、国家气象观测站的基础上,集中建设区域天气观测网,其中地面气象观测包括:新建中尺度自动气象站188个,加密气象观测的时空密度和观测项目,组建生态气象观测网,增设33个墒情自动观测站,组建海洋气象观测网,建设60个交通气象观测站点,安装30套天气实景观测系统。由此重点提高对气象及衍生灾害的监测、预警、服务和评估,增强对突发公共事件的应急气象保障功能,增加气象发布频次,使全市气象服务覆盖率超过95%,加工制作空间分辨率达到乡镇级的灾害性天气预报和预警,让公众对局部灾害性天气的地点更加确定。(记者 卞建国)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号