首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津"职业打假人"林枫今后在津打假不索赔

2007-03-15 13:33:32
华夏经纬网

    新华网天津频道3月15日电 天津“职业打假人”林枫通过每日新报独家发布消息,从这个3·15开始,在天津市场,他将只“打假不索赔”。

    14日下午,有着十几年打假经历的“打假名人”林枫对记者说,此次宣布退出市场“购假索赔”(即只打假不要求索赔)活动,并不意味不再对市场履行公民应有的监督权利、不再对市场打假。他还将继续不定期地到各超市、商场、药店等处“巡视”。如果发现可能涉嫌侵害消费者权益的商品,他会积极取证,调查核实。在确定商品确实存在问题后,他会提醒商家,只要求退货但不要求“退一赔一”。如果商家对提醒不予理睬,继续从事侵害消费者权益的行为,他将积极投诉、举报,协同执法部门进行查处。

    林枫表示,在以往打假生涯中发现,一些商家在事件过程中也是受害者。一些商家本身购进假货时,自身并不知情,真正严重损害消费者利益的是那些黑心厂家。

    打假之路 瞄准源头

    为了更好地维护市场消费秩序,从今年3·15开始,他将把目光转向生产源头。只有从源头遏制住侵害消费者权益的商品生产,才能真正保护消费者的合法权益不受损害。如今他已经接到了多家企业的委托,负责在天津地区从源头进行打假。他愿意接受更多企业的委托,共同为百姓创造和谐的消费环境。(崔楠)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号