首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


2006天津环外和滨海新区房产开发比重提高

2007-03-16 13:58:22
华夏经纬网

    新华网天津频道3月16日电 2006年天津市的房地产开发建设继续保持了稳定增长态势,呈现出5个明显特点。

    1、房地产投资保持稳定增长。全年房地产开发累计实现投资402.32亿元,同比增长22.8%,与全国平均增幅基本持平。从投资来源划分,本市开发企业投资仍然占主导地位,投资比重占62%,外埠和境外开发企业投资占38%,比上年提高1个百分点。其中,外资企业实现投资48亿元,同比增长1.1倍,在全市房地产开发投资总额中的比重为11.9%,比2005年提高4.8个百分点。

    2、开发总量和供应结构基本合理。全年房地产新开工面积1906万平方米,同比增长17.9%。房地产累计施工面积3462万平方米,同比增长12.6%。房地产竣工面积1520万平方米,比上年略有增长。房地产供求继续保持了近年来所形成的竣工面积略大于销售面积的合理比例。新建商品住宅上市量900万平方米,加上上年结转的有效供给559万平方米,累计可供销售总量1459万平方米。同期销售新建商品住宅946万平方米,有效供给与需求比例为1.54:1。全年新开工建设经济适用住房267万平方米,投资额51亿元,分别比上年增长15%和24%。通过落实国务院和本市调控政策,中小套型住宅供应增加。6月1日后新审批开工的商品住宅,90平方米以下中小套型住房比重全部达到70%以上。全年新开工商品住宅中,90平方米以下中小套型住房比重达到52%。


    3、环外和滨海新区开发比重提高。2006年,环外周边住宅新开工面积211万平方米,累计施工面积306万平方米,分别比2005年增长55%和49%。滨海新区房地产开发实现投资77亿元,同比增长37%,高于全市同期房地产开发投资平均增长水平14.2个百分点。2006年本市新成立开发企业共取得94个开发项目,其中滨海新区34个,拟开发面积占总规划面积的53%,滨海新区投资热点正在形成。

    4、公建项目开发势头强劲。全年公建项目开发累计实现投资91亿元,同比增长38.9%,增幅比住宅高20个百分点。公建新开工面积同比增长20.5%,高于住宅项目3.2个百分点。公建累计施工面积同比增长30.4%,高于住宅项目21.5个百分点。

    5、房地产贷款质量较高。2006年本市房地产贷款额和贷款不良率进一步呈现“双降”趋势。按照国办发37号文件要求,2006年下半年开始,各金融机构从严控制贷款发放,7-12月份累计增加50.2亿元,月均增加8.4亿元,仅为上半年月均增加额的32.6%。房地产贷款不良率为1.4%,低于全部贷款不良率1.7个百分点,贷款质量高于全部贷款平均水平。

    总体上看,天津市房地产投资增长平稳,市场供求总量和结构平衡,宏观调控效果初步显现。按照通用的房地产评价指标体系衡量,本市房地产市场各项运行指标状况良好。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号