首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


07年天津市容和农村卫生环境建设目标确定

2007-03-19 14:13:25
华夏经纬网

    新华网天津频道3月19日电 从天津市日前召开的规划建设和管理工作会议上获悉,天津市2007年市容环境和农村卫生环境建设目标和任务确定:牢牢把握一个载体、坚持四个统筹、抓住四个机遇、构建三个体系、提升十个水平、落实八项措施,在新的起点上把市容环境管理和爱国卫生工作提高到一个新的水平。

    ——坚持规划建设与管理协调发展,把滨海新区中心区域的市容环境打造成为优美环境、优良秩序、优质服务、群众满意的“三优一满意”新区。

    ——抓好民生之本,打造民心工程。扎实推进十项惠民工程,具体包括:继续推进旧楼区改造,提升居民区的卫生环境质量;推进建厕改厕200项工程;抓好环境秩序工程,治理非法占道经营,规范中小学、幼儿园、主干道和菜市场周边环境秩序;做好摊贩疏导安置工程,规范自行车修理摊、早点摊、瓜摊等便民服务摊点的经营秩序,切实方便群众生活;加快绿色家园计划的实施,美化小公园和街头绿地景观;结合卫生村等环境整治工程,全面提升农村卫生环境质量;实施“五小”行业卫生整治工程,提高小浴室等场所的公共卫生水平;加大“除四害”力度,使鼠、蚊、蝇、蟑螂等病媒生物得到有效控制;推进建设项目周边环境建设,美化市容景观环境;推行群众投诉畅通工程,启动“12139”热线扩容和数字化城市管理试点工程,提高群众满意率。

    ——全面启动进津“第一印象”工程。综合治理外环线、出市口周边、城乡接合部、“城中村”的市容环境,建成连接贯通、循环往复的景观网络。进一步完善夜景灯光建设和管理,建设中心城区观光线、滨海新区和其他区县建成区的景观视廊,提高动态灯光夜景水平,形成新的绿化带、景观带,为天津再添美景。

    ——高标准抓好奥运环境景观和市容环境建设,大力提升城市容貌整体水平。

    ——推行市容环境示范区建设,推广“五大道”市容环境示范区的经验,打造一批市容环境精品示范区。

    ——构筑焚烧发电、卫生填埋、资源利用等多种处理技术集成的垃圾综合处理体系,全市城市生活垃圾无害化处理率达到85%。

    ——坚持城乡统筹发展,着眼社会主义新农村建设,推进村容村貌整治、公厕改建、环境治理和垃圾处理,改善农村的生活环境和卫生条件。

    ——深入开展创建卫生区、卫生镇、卫生村活动。到2007年底,2到3个区实现国家卫生区申报水平,力争2个镇达到国家卫生镇申报水平,300个行政村达到市级卫生村标准。

    ——全力推进国家园林城市创建活动,全市新增各类绿地面积2200万平方米,绿化覆盖率达到37.5%,2至3个区县达到国家园林城区标准。

    ——加强和谐机关队伍建设,树立公仆形象,提高服务水平,发挥表率作用,增强全系统的凝聚力和战斗力。(记者张新民)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号