首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


微软操作系统新漏洞可造成计算机系统崩溃

2007-03-19 14:15:35
华夏经纬网

    新华网天津频道3月19日电(记者张建新)国家计算机病毒应急处理中心提醒,近期微软公司Windows操作系统软件中出现了新的漏洞,这个新出现的漏洞可以造成计算机系统崩溃。

    据了解,该漏洞存在于一个动态连接库文件(文件名:OLE32.DLL)中,它是Windows操作系统中重要的组件。如果计算机用户如果因为这一漏洞造成系统崩溃,重新启动操作系统将可以恢复正常使用,但是系统中没有及时存储的数据将会丢失,无法恢复。

    专家说,如果恶意攻击者利用了这个动态连接库文件(文件名:OLE32.DLL)存在的这个漏洞,制作一个特定的恶意Word文件。那么一旦计算机用户在互联网络上下载并打开该恶意文件或者打开带有该恶意文件作为附件的电子邮件,计算机系统中连接到该动态连接库(OLE32.DLL)的软件就会出现崩溃的现象,导致软件无法被使用。

    国家计算机病毒中心的专家提醒,由于微软公司的软件不断爆出新的漏洞,目前已成为恶意攻击者关注的目标之一,攻击新漏洞的代码出现速度也越来越快。

    专家建议广大计算机用户,及时关注微软公司的官方网站,随时关注这个漏洞的最新动态,一旦新的漏洞补丁程序发布出来,应及时下载安装,防止计算机系统感染到利用这些漏洞进行传播的病毒。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号