首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


科恩访津:谈笑国是家事

2007-03-19 14:16:11
华夏经纬网

    美国科恩战略咨询集团公司董事长兼首席执行官、美国前国防部长威廉?科恩一行十四日对天津进行了短暂访问,并回答了记者关心的问题。
  科恩说,天津有着良好的地理位置,与北京距离很近,尤其是高速铁路建成后,只需半小时就可以抵达北京;还有优良的港口优势;大学也很棒,这些因素结合后就是天津的综合优势,天津未来经济增长是不可限量的。
    科恩表示,正是因为看好天津,尤其是滨海新区的发展前景,才决定将科恩公司在中国的第二个分支机构设立在天津。科恩透露,在天津的这个分支机构将在今年五月筹备完毕并投入运行。
  谈到医疗保障问题,科恩说,一方面要提高医疗服务质量,另一方面要保证全体人民能够最大限度地分享医疗体系的收益。美国为此做了很多努力,有一些成功的经验,也产生过很大分歧,现在仍有相当多的人存在医疗保障方面的问题。
    “怎样帮助我们的人民面对今天和明天遇到的健康问题?中国和美国都要拿出更为行之有效的方案。这方面的美国经验,愿意与中国分享。”
    迄今为止,科恩本人及与他人共同撰写了十二本书,其中包括五部纪实性著作、五部小说和两本诗集。科恩说,我的业余时间多数用来旅游。我喜欢到世界各地去游览,认识不同的人,学习各种风俗,感受那些从来没有感受过的事物。丰富的经历,不断给我带来创作的灵感,这样我就可以写出有趣的生动的文章。
    谈到如何挤时间创作,科恩说,我每天只睡四个半小时的觉,这可能是从我父亲那里遗传的,他每天只睡三个小时。现年六十七岁的科恩,曾连续三届当选美国联邦参议员,一九九七年至二00一年以在野党身份入阁并出任国防部长,是美国公认的国防、国际事务、医疗保障等领域的专家。
    科恩强调,在天津的所见所闻,让我再一次看到中国在市场经济、基础设施建设方面等取得的巨大成就,这一切令我振奋和鼓舞。今天是我第一次到天津,我保证,这不是最后一次。(田齐)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号