首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


美国前国防部部长科恩做客南开大学

2007-03-19 14:16:56
华夏经纬网

 

    中新社天津三月十四日电 (张剑)“中国的经济发展潜力是世界上任何国家都无法比拟的。”“中国是美国最不可忽视的国家。”今天上午,美国科恩战略咨询集团公司董事长兼首席执行官、美国前国防部长威廉?科恩来到南开大学,向这里的师生阐释其“立足美国、面向中华”的经营理念。
    科恩说:“中国作为巨人所发挥出的能量和其潜在的发展后劲已令全世界瞩目,而天津又代表着推动中国经济增长的新兴力量。随着滨海新区纳入中国下一步的战略规划,天津即将成为新的技术创新门户,这一举措给天津带来了发展机遇,也为世界各国提供了无限商机。”
    科恩透露,科恩集团将在天津开设其在中国的第二个分支机构,希望得到南开大学技术、智力上的支持,并为其员工提供专业培训。
    在南开大学,科恩与该校专家学者围绕滨海新区金融改革、制度创新、税率机制和涉外经济体制等问题进行了广泛深入的探讨,并就相关项目达成合作意向。(田齐)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号