首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市启动2007年四大林业生态建设工程

2007-03-20 13:26:46
华夏经纬网

    新华网天津频道3月20日电 3月20日是天津植树日,为加快生态城市建设步伐,天津市已正式启动今年四项林业生态建设工程。今年全市计划完成造林12.76万亩,中幼林抚育9.6万亩,义务植树500万株,确保造林成活率、保存率都保持在85%以上,核实率保持在95%以上。全市森林覆盖率年内将达到18.5%,重点工程优良林木种苗使用率达到100%。

    四大生态工程具体为:三北防护林工程,将完成防沙治沙为重点的人工造林8.15万亩,抓好津西北大型防风固沙林带的建设;抓好静海万亩生态林绿化工程建设。在平原地区实施高标准平原绿化工程,为生态农业发展打好基础。全力抓好京津风沙源治理工程建设。工程实施范围为蓟县,完成人工造林1.2亩。进一步作好退耕还林工程的完善工作。三是搞好沿海防护林工程。今年内计划人工造林4000多亩,抓好沿海地区城乡一体化绿化和路渠河堤绿化。搞好以大港冬枣为重点的生态经济林建设,保护和增加滨海地区林草盖度,逐步形成以林草植被为依托,集生态保护、风景旅游为一体的沿海防护林体系,为滨海地区创造良好的生态环境。搞好一村一品及文明生态村绿化工程建设。按照全市生态文明村建设总体部署和要求,2007年计划建成生态绿化村100个,启动建设村200个。搞好全民义务植树,全面加强森林资源的保护力度,切实搞好森林病虫害防治,加强全市湿地保护,加强全市野生动植物和自然保护区建设。(陈忠权)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号