首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津一汽夏利部分车型降价 最高降幅6000元

2007-03-21 13:19:24
华夏经纬网

    新华网天津频道电(记者张涛)进入2007年,中国汽车市场竞争愈加激烈。继一汽大众等轿车价格下调之后,天津一汽20日宣布,自21日起,在全国范围内对夏利部分车型进行价格调整,最高降幅达13%,这是天津一汽继去年12月对夏利A+进行全线降价后的又一次"大动作"。

    天津一汽此次对夏利部分车型进行的价格调整,最低下调2000元,最高降幅6000元。1.0L两厢夏利A+(带OBD)由36800元降到34800元,1.0L三厢夏利N3(带OBD)、1.0L三厢夏利N3加长型(带OBD)的价格均下调6000元。

    尤其是1.1L三厢夏利N3,由43800元下调到39800元。夏利N3上市至今一直保持热销,占到了夏利品牌年销量的50%以上。此次价格调整后,夏利N3三厢车首次降到了4万元以下。

    天津一汽说,在"五一黄金周"将近之际,夏利掀起的此轮"降价风暴",在给消费者带来切实利益的同时,也将让更多家庭由此一圆"轿车梦"。

    业内人士认为,近两年经济型轿车市场由于一些大的品牌汽车厂家的介入,竞争激烈程度加剧,价格成为很多企业竞争的利器。天津一汽这次降价无疑将对小型车的"后辈新人"形成巨大压力,同时,又进一步巩固了夏利品牌在小型车市场销量的领先地位。

    2006年4月,天津一汽曾对旗下夏利、威姿、威乐品牌全系车型实施价格下调,涉及了24个子车型。同年12月,天津一汽又对夏利A+系列六款车型进行了价格调整。

    天津一汽是中国大型经济型轿车生产企业。夏利轿车投产21年来,夏利累计产销量已经超过140万辆,社会保有量达到110万辆。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号