首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


女足世界杯筹备工作顺利 票务方案即将公开

2007-03-21 13:20:17
华夏经纬网

 
 
天津奥体中心外景

  北方网专稿(记者刘欣):2007年国际足联女足世界杯将于2007年9月10日至30日在中国举行,天津市作为本次比赛的五个赛区之一,各项筹备工作正在逐步展开。20日上午,天津赛区组委会召开新闻通气会,向新闻媒体介绍了女足世界杯目前的筹备情况。

  美丽女足美丽世界杯

  女足世界杯天津赛区组委会执行主任谢德龙在会上说,女足世界杯是世界最高等级的女子足球赛事,同时本届比赛也是2007年在津举办的重大国际赛事之一,因此,承办好女足世界杯天津赛区的比赛,将为举办第29届奥运会足球比赛打下良好基础并获取有益经验,营造声势并吸引世界的目光关注中国、关注天津,同时扩大女足运动的影响。

  国际足联将本届女足世界杯的口号定为“美丽足球,美丽世界杯”。而中国组委会则进一步确定了“美丽女足,美丽世界杯;球迷的节日,城市的荣誉;推广女足运动,让更多的女孩子踢球”这三个主导思想。

  票务方案即将公开

  谢德龙介绍说,2003年女足世界杯本应在中国举行,但由于非典问题被临时改在美国举办。即使在这样的情况下,美国女足世界杯的场均上座人数也达到了2.1万人,许多重要场次都出现爆满的情况。中国组委会有决心超过这一数字,为此,中国组委会与各赛区组委会一起制定了一套比较符合中国国情的的票价和票务方案,待国际足联确认后,将在四月初公布于众。

  志愿者报名即将开始

  从2007年1月北京奥运会天津赛区志愿者报名工作启动以来,天津市民参与奥运的热情极为高涨,据天津团市委宣传部部长王华介绍,天津赛区奥运志愿者的报名人数已经超过了1万1千人,其中有8000多人同时还愿意成为2007女足世界杯的志愿者。

  2007年女足世界杯天津赛区志愿者的选拔工作将于4月正式开始,王华介绍说,如果奥运志愿者中的申请人能够参与到女足世界杯之中,也将为服务奥运会提供工作经验。尽管成为奥运志愿者的机会难得,但在目前近50:1的“残酷”选拔比例面前,也要摆正心态。王华表示,为奥运会和女足世界杯做贡献要本着“重在参与”的宗旨,即使不能成为志愿者,也可以为奥运服务,为女足世界杯服务。王华还想通过本网提醒广大报名者,外语是成为志愿者的基础,但相关志愿者经验和专业经验更为重要,因此从某种程度上来讲,英语专业八级水平的人不见得比四级的更有优势。

  场馆收尾将铺草皮

  经过3年多的建设,天津奥体中心工程目前已全面进入收尾阶段,近日即将全面竣工。届时一座国际一流水准的现代化体育场将亮相津门,接受女足世界杯赛的部分赛事的考验。

  据场馆建设的工程人员介绍,由于此次承办奥运足球赛和女足世界杯的场馆为全新建造,因此他们在最大限度上满足了国际奥委和国际足联会对于场馆设施的要求,某些特定区域甚至超出了奥运标准。天津奥体中心的新闻中心占地面积比奥运会要求的标准扩大了近一倍,在通讯、多媒体大宽带、实时图像、文字、手机PC等方面,全方位地提供技术支持。

  4月初,天津奥体中心将铺设草皮和跑道,4月20日前,4块训练场的草皮也将完成铺设。随着4月22日女足世界杯分组抽签仪式的举行,分在天津赛区的几只球队将来津进行考察。7月初,一场旨在检测天津奥体中心以及天津赛区组织水平的测试赛将会举行,届时,天津奥体中心将迎来建成后的首场正式比赛,天津球迷则可以在女足世界杯前亲临奥体,一饱眼福。

  女足世界杯正在向我们走来。(北方网)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号