首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


首届中国企业国际融资洽谈会6月在天津举行

2007-03-23 00:58:17
华夏经纬网

    新华网天津频道3月23日电 中国企业国际融资洽谈会组委会22日在津宣布,首届中国企业国际融资洽谈会将于2007年6月6日至8日在天津滨海国际会展中心举行。为本次大会服务的官方网站“国际融资服务网”(www.pe-fund.com)也正式开通,并开始接受报名。

    22日在天津礼堂举行的说明会前,首届融洽会联席主席、市长戴相龙会见了美国企业成长协会主席李智信和全国工商联直属会员商会会长瞿怀明等。市人大常委会副主任、市工商联会长张元龙出席说明会。副市长崔津渡在说明会上致辞。李智信和全国工商联并购公会会长王巍分别作了“全球私募基金寻求中国机会”及“中国企业与私募基金共舞”的专题演讲。市政府秘书长何荣林参加会见。

    戴相龙在会见时说,在全国工商联和美国企业成长协会的大力支持下,首届中国企业国际融资洽谈会各项筹备工作进展十分顺利。组委会日前在美国举行路演获得成功,得到了美国私募基金的积极响应。当前,天津滨海新区开发开放的势头非常好,去年年底,我国第一只中资产业投资基金——渤海产业基金在天津成立,国家批准天津建设面积10平方公里的东疆保税港区,空客A320项目即将开工建设,所有这些为首届融洽会的举行创造了良好条件。戴相龙说,举办融洽会是落实全国金融工作会议精神,也是推进滨海新区综合配套改革试验的重要举措。

    目前,办好这次会议的各方面条件已经具备,天津市政府将全力支持办好首届融洽会,开辟扩大直接融资的新渠道和资本跨国流动的新平台,为促进经济全球化做出贡献。

    李智信表示,在各方的共同努力下,中国企业国际融资洽谈会已经在美国产生了积极的影响。美国企业成长协会的大量会员企业正在关注天津,关注这里的金融创新举措。希望在主办三方的共同努力下,融洽会能成为国际资本与创新企业间的盛会。

    中国企业国际融资洽谈会经国务院批准,由天津市政府、全国工商联和美国企业成长协会共同主办,将于2007年6月6日至8日在天津滨海国际会展中心举办。本次融洽会将成为2007年最大的一次融资盛宴。 届时,将有70多家代表着300至500亿美元规模的,来自美国、欧洲、日本等国家的私募股权投资基金,以及众多国内投资机构、商业银行和中介机构齐聚天津。这次洽谈会是一个优秀企业与私募股权投资基金直接对接的平台,中国企业将有机会与众多国际资本直接见面。

    为了确保本次融洽会的顺利召开,大会组委会前期已组团远赴美国,在美国企业成长协会的安排下,在旧金山、华盛顿、达拉斯等地与400多家私募基金、投资银行等机构进行了广泛的交流,为组织私募基金参加本次融洽会提供了充分的保障。近期组委会还将组团到日本及国内重点城市进行宣传推广活动。(武志成)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号