首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


加息尚未影响本周基金净值整体上涨趋势

2007-03-26 13:42:09
华夏经纬网

    新华网天津频道3月26日电(记者徐岳)虽然加息被认为是股市、基金的短期利空,但本周基金整体业绩并未受到此次加息的影响,绝大部分基金净值随"五连阳"的股市一起有所上升。

    沪深证券交易所的最新统计数据显示,本周上证基金指数收盘为2430.56点,周涨幅达到2.48%;深证基金指数收盘为2313.86点,周涨幅同样达到2.48%。

    此前市场曾有分析认为,央行加息将收紧资金流动性,从而影响股市和基金的业绩表现。但从本周市场表现看,基金作为"专家理财"的工具还是经受住了此次考验。

    中国银河证券统计数据显示,本周215只开放式基金业绩呈整体上升趋势,其中203只实现了净值的增长,基金区间净值增长率最高达到10.70%。除个别基金因分红造成净值下跌较多外,基金区间净值增长率最低为-0.87%,与最高相差11.57%。

    而50只封闭式基金也有良好的业绩表现,有45只实现了净值的上升。区间净值增长率最高达到2.59%,最低为-0.47%,相差仅为3.06%。


    理财专家表示,随着理财产品的日趋多样,个人投资者想在瞬息万变的市场上做到面面俱到并不容易。因此,委托给业绩优秀的基金公司还是不错的选择。但投资者在这一过程中依旧要根据自身承受能力,客观分析基金的风险水平。

    渤海证券研究所基金分析师郭鹏认为,"两会"后一些政策的明朗和上市公司业绩高速增长,对于股市来说都是利好消息。加息虽会影响到债券等投资产品的价格,但此前的预期也会使基金公司有相应的调仓准备,所以无论是股票型还是债券型基金都实现了不错的业绩。

    由于基金市场近来频繁出现抢购现象,汇丰晋信动态策略基金22日以"比例配售"方式走入市场,使投资者不再担心排队也买不到。未来一段时间内也有此类基金陆续发售,基金公司表示,此种方式旨在满足更多投资者对基金理财产品的需求。

    中国证券登记结算有限责任公司统计数据显示,截至3月22日,沪深两市共有个人基金账户727.99万户,机构基金账户1.73万户。其中3月19日一天新增基金开户数达到12.84万户。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号