首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


我国首只契约型中资产业投资基金有望亮相

2007-03-26 13:42:22
华夏经纬网

    新华网天津频道3月26日电(记者徐岳)在此前召开的"中国企业国际融资洽谈会"前期说明会上,天津市副市长崔津渡透露,渤海产业投资基金在正常运作之中,有望亮相于今年6月举行的"融洽会"。

    渤海产业投资基金于去年年底在天津设立,是我国第一支经国家批准设立的契约型中资产业投资基金。总规模200亿元人民币,首期募集60.8亿元。

    崔津渡介绍说,渤海产业投资基金正在正常运作之中。在设立过程中,渤海产业基金已经遴选了一大批项目,目前正在由基金管理公司逐个筛选,并已经形成初步的投资方案。

    据了解,"中国企业国际融资洽谈会"将于6月在天津滨海新区举行,届时将有70余家代表着300亿至500亿美元规模的海内外私募股权投资基金,和大批具备高成长性、并有融资意愿的国内中小企业前来参加。

    崔津渡透露,作为首只中资产业投资基金,渤海产业投资基金也有望亮相此次融资洽谈会。同时,渤海产业基金争取用不太长的时间,完成首期资金的投资,并将剩余部分募集完成。

    产业投资基金在国外通常被称为私募股权投资基金,一般向具有高增长潜力的非上市企业进行股权投资。在所投资企业发育成熟后,通过股权转让实现资本增值。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号