首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津:人均公园绿地面积达到6.59平方米

2007-03-29 13:31:10
华夏经纬网

    新华网天津频道3月29日电 为了提高城市绿化水平,实现创建国家园林城市目标,天津市园林部门不断开展卓有成效的宣传活动,激发市民群众保护生态、美化环境、建设绿色家园的热情,全民义务植树运动和城市绿化取得了显著成就。据统计,2000年以来,全市累计新植树木1000多万株,全市新增绿地面积1亿多平方米,城市建成区绿化覆盖率达到37%,绿地率达到29%,人均公园绿地面积达到6.59平方米。

    与此同时,公园建设、道路绿化、河道绿化、居住区绿化、城乡绿化一体化建设也取得了可喜成绩。各城区逐步实现了城市绿化500米服务半径,形成了以街头公共绿地为点,道路两侧绿化带为线,居住区绿化和公园广场为面的绿化格局。预计到2010年,天津城市建成区绿化覆盖率将达到40%。(张鸣岐)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号