首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海首次开展“交通运政基础质量管理年”活动

2007-03-01 14:05:51
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁03月01日电    为实现道路水路运输又好又快发展,今年我省将全面开展交通运政基础质量管理年活动。这是记者从1月31日召开的全省交通运政管理工作会议上了解到的。
    据省运管局局长王启龙介绍,我省的道路水路运输事业近年来取得了长足发展。为提高道路水路运输管理水平,规范行政行为,我们陆续出台了许多法律法规。但在具体执行过程中,有的地方做得好一些,有的地方做得差一些,有的地方干脆就没做。开展这次活动的目的,就是要在基础管理的质量上下功夫,使交通运政管理由过去的粗放向规范、标准、科学化转变,达到制度公开化、工作秩序化、程序标准化、服务规范化,使全省交通运政基础工作上台阶、提档次、见成效。

    据了解,这次活动范围广、规模大,内容涉及运政业务、运政执法、财务管理、水运管理等,在我省尚属首次。活动还为年度文明执法下了三项硬指标:道路运输违法案件投诉受理率达100%、结案率达到95%以上,错案追究率达100%。 (来源:青海日报 作者 星子)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号