首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


省农行下达1.2亿贷款为春耕送"春雨"

2007-03-01 14:06:58
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁03月01日电    为贯彻落实中央1号文件精神,农行青海省分行从调整信贷结构入手,通过努力组织存款,灵活调度资金,积极推动信贷品种,及时有效加大对农业信贷投入,为高原的备耕春耕生产注入活力。目前,已下达涉农贷款1.2亿元。

    入春以来,省农行把支持备耕春耕生产作为信贷的主要工作,做到早调查、早安排、早发放,重点解决备耕春耕生产和牧区的牛羊育肥、“西繁东育”富民工程的资金需求。各级农行认真学习贯彻中央1号文件精神,以增加农牧民收入为核心,切实履行好职责,与政府有关部门密切配合,贷款做到不误农时。在坚持有关业务政策和农行规章制度的前提下,无论是柜台业务,还是信贷调查、审查和发放,及时、准确地提供好金融服务。

    同时,该行还以支持农业产业化龙头企业为重点,做好对种子、种苗、化肥等春耕生产资料的信贷支持和农业生产资料供应,并做好资金组织工作和资金调度工作,壮大支农资金实力,支持符合条件的农资经营企业开展购销、储备活动,增加流动资金贷款投入。其中,给省农牧生产资料总公司发放贷款7200万元,办理银行承兑汇票220万元,支持其购进优质尿素4万吨,磷酸二铵5万吨。各行还加大对农业生产的投入,对信用好的地区,扩大信贷规模,增加信贷投入,支持农牧区经济走调整结构、产业化经营、城乡统筹三位一体的发展路子,以加快传统农牧业向市场农牧业、现代农牧业转变。与此同时,该行还及时调整信贷结构,根据川水、浅山、脑山等不同地区的实际,及时发放种植业贷款和养殖业贷款,支持农(牧)户发展油菜、马铃薯、辣椒、百合、花卉、中草药、大蒜等特色产品,不断提高农畜产品的品质和价值,以增加农牧民收入。 (来源:青海日报 作者 宁立铭)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号