首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


农村春耕开始 青海省重点监管化肥价格

2007-03-05 14:31:00
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁03月05日电    随着又一年农村春耕的开始,农用生产资料价格成为农民关注的话题。近日,省发改委就进一步加强我省化肥价格监管工作发出通知,重点对化肥价格进行监管,并要求全省有关部门做好化肥价格调控工作,确保化肥供应和价格基本稳定。

    通知要求各地价格主管部门严格实行对化肥主要品种的价格干预措施,坚持对尿素、二铵销售价格实行最高差价率控制办法和对省级化肥生产经营企业的调价备案制度。各地密切关注当地农资价格动态,加强对化肥等农资价格的监测,发现价格发生较大变化,及时报告省价格部门。据悉,全省各级价格部门在春耕期间将开展重点检查,严肃查处不执行备案制度及突破最高差价率等价格违法行为,加强与工商、供销等部门的沟通和联系,共同维护化肥市场价格秩序。(来源:西宁晚报 作者:小易)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号