首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁市重性精神疾病贫困人群可医疗救助

2007-03-06 14:23:25
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁03月06日电    3月5日上午,省卫生厅、市卫生局联合召开卫生部686项目3期、西宁市UHPP项目重性精神疾病贫困人群医疗救助启动会。今后西宁市更多的重性精神疾病贫困人群将在医院、社区一体化的重性精神疾病监管治疗模式中,得到康复管理和医疗救助等。

    据悉,卫生部686项目3期投入54万元,用于我市四区开展控制肇事肇祸的重性精神疾病病人的管理、治疗和随访。其中,肇事肇祸且贫困的病人每人每年可享受400元的药费补助和120元的检查费补助各一次。肇事肇祸行为严重贫困的病人每人每年可享受1440元的住院费补助一次。按照卫生部686项目3期的要求,对精神疾病病人平时在社区进行管理,严重发病时在医院进行治疗,待治疗好转后再转入社区进行管理。

    西宁市UHPP项目主要针对西宁市区享受低保的城镇居民中的重性精神疾病病人开展。此类病人每人每年可享受360元的药费补助和50元的检查费补助各一次;未诊断者,经在省第三人民医院确诊为此类病人的,每人每年可享受100元的确诊费补助一次。从3月5日开始,省第三人民医院按照项目要求,在我市开展重性精神疾病病人的个案管理和社区精神卫生医生的相关培训。(来源:西宁晚报 作者:王紫)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号