首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


海东地区启动农村居民最低生活保障制度

2007-03-06 14:22:34
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁03月06日电    为切实保障农村困难群众的基本生活,海东地区制订出台了《关于建立农村居民最低生活保障制度的意见》,从今年1月1日起在全区实施。
 
    海东是一个农业大区。目前,尚有农村贫困人口43.06万,其中绝对贫困人口有21.6万,特别困难户8.06万人。针对这一情况,日前行署召开了专题会议,会议要求各级党委政府要加强组织领导,各部门要密切配合,确保全区农村低保工作稳步发展。农村低保工作从现在开始到4月30日为全面实施阶段,要确定低保对象,核发《农村居民最低生活保障证》,发放上半年的保障金。5月1日至5月30日为督促检查阶段,各县要按照要求,采取积极有效的措施,全力推进,确保农村低保工作的如期完成。

    海东农村居民最低生活保障制度的确立,对于保障农村困难群众基本生活权益,进一步健全完善社会救助体系,促进和谐海东建设具有重要意义。据悉,到4月30日地区将有8.06万多农村困难群体领到最低生活保障金。(来源:西海农民报 作者:建光王丽)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号