首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


伍绍祖:希望青海的赛事越办越好

2007-03-07 14:17:25
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁03月07日电    全国“两会”召开之际,全国政协委员、原国家体育总局局长伍绍祖欣然接受了本报记者采访。他说,社会要和谐,身体要健康。身体健康了,才能愉快工作、和谐生活。青海把体育办成了群众的节日,体育在构建和谐社会中打了头阵、立了新功。

    谈起青海体育,伍绍祖一点儿都不陌生。他说,青海在发展体育事业中有气魄。有环青海湖国际公路自行车赛、抢渡黄河国际挑战极限赛、青海国际攀岩赛等,短短几年就发展为拥有独立品牌的国际知名赛事,让人拍手叫好。

    伍绍祖说,青海的三大赛事,都是利用自身优势发展起来的独具特色的赛事。这些赛事不仅宣传了青海,提升了青海知名度,也成为青海人民的节日,这种利用自身优势发展人民群众喜闻乐见并独具特色的体育路子,值得全国各地学习借鉴。

    “其实,我对青海体育有深刻印象的还不止这些。”伍绍祖委员说:“青海多巴国家高原体育训练基地”已发展成为世界知名的体育基地;还有,青海虽是穷省,但办了一个全民健身中心且获得“中国十大优秀健身中心”称号……真不简单。说明青海重视人民身体健康,构建和谐社会的步伐扎实有力。

    伍绍祖说:“尽管我离开了体育战线,但我的心还在关注体育。每逢青海办的‘环湖赛’等赛事,我会挤时间在电视上看上一看。一边欣赏赛事,一边欣赏青海美丽的自然景观。希望青海的赛事越办越好,越来越有影响力。”(来源:青海日报 作者:孟军)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号