首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海:4000多名孤残儿童得到矫治和康复

2007-03-07 14:22:10
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁03月07日电   (记者 侯德强)记者从青海省民政厅了解到,自2004年以来,青海省在实施“明天计划”期间共为全省4000多名孤残儿童进行了矫治和康复手术,使这些孩子恢复健康,走向幸福明天。
    青海省民政厅社会福利和社会事务处处长苏卫宏介绍说,自2004年民政部在全国启动“残疾孤儿手术康复明天计划”以来,青海省民政厅联系协调各级定点医院,组织全省患有先天性心脏病、唇腭裂等症状的孤残儿童入院诊治,到目前累计完成4101例康复手术,手术成功率高达99.5%,总有效率超过92%。许多孩子术后与正常孩子一样走进学校,走向新家庭享受着爱的阳光。
    据了解,由于福利机构和监护家庭经费困难,一些孤残儿童通过简单手术就可治愈的疾病久拖未治,随着年龄的增长,造成手术困难大、康复矫正效果不理想等实际问题。为了解决这一问题,青海省在民政部的支持下建立了“明天计划”长效机制,对全省孤残儿童及时有效地实施矫治和康复手术。(完) 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号