首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


甘河工业园区铁路建设方案月底完成批复

2007-03-07 14:22:27
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁03月07日电    甘河工业园区铁路建设方案已经报铁道部待批,有望于本月底前完成可研批复,5月1日开工建设。这条铁路的建设将为园区经济发展提供可靠的运力保证。
    近日,省经委与青藏铁路公司就如何贯彻落实,加快实施改造工程,制定了切实可行的整体推进方案。随后,省经委、青藏铁路公司、铁路第一设计院西宁分院等相关部门、单位和企业对线路实地踏勘。省内相关部门表示要以发展的眼光,突破现有建设的条条框框,按照特事特办、变通处理、快速推进的原则,尽快完成项目的设计、报批及开工,改建一条符合2010年并适应今后甘河工业园区长远规划和发展的电气化高等级铁路。这条铁路的建成将基本解决园区内企业产品的外运问题,缓解铁路运输紧张状况,为园区加快发展创造条件。(来源:西海都市报 作者:晓姝)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号