首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


海东地区农村综合改革扩大试点稳步推进

2007-03-09 14:14:28
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁03月09日电    全区农村综合改革扩大试点工作会议召开之后,各县根据地委委员扩大会议和《关于在全区开展乡镇机构改革试点工作的指导意见》精神,切实按照全区农村综合改革会议要求,以理顺管理体制、转变服务职能、科学设置机构、精简机构编制为重点,各项农村综合改革扩大试点工作稳步推进。

    互助土族自治县积极采取措施,对各乡镇行政人员和事业单位工作人员底数进行了再核查和登记,按照建制镇、一类乡、二类乡三个档次,初步确定了改革后各乡镇行政机关编制和事业单位编制,为全县综合改革扩大试点工作提供了依据。平安县实行了“村财民理乡代管”的财政财务管理方式,促进了村级财务管理的制度化和规范化。民和回族土族自治县、循化撒拉族自治县、化隆回族自治县、乐都县迅速成立工作领导小组,认真研究制定改革方案,全面安排部署改革工作,制定“乡财县管”、“村财乡管”管理办法,相继出台了具体的实施方案、工作日程和规范操作办法;不断消化乡村两级历年欠帐、不举新债,促进了乡村两级财务管理的制度化和规范化。各县的教育体制改革和乡镇机构改革等各项改革前期工作正在有条不紊全面推行。(作者黄生昊)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号