首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


大通在全省建立首家帮扶基金关爱老党员

2007-03-12 13:56:09
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁03月12日电    春节前夕,大通回族土族自治县146名农村老党员领到了第一笔老党员定期生活补助金。这批老党员是大通县“农村老党员、困难党员帮扶基金”启动以来的首批受益者。
 
    去年,大通县积极探索,大胆创新,采取组织部门牵头、多方参与实施、多渠道筹措资金的办法,投入15万元建立了“农村老党员、生活困难党员帮扶基金”,这在全省尚属首例。基金将重点帮扶四类对象:年龄75岁以上、党龄40年以上的农村老党员每人每年发放生活补助240元;为年龄70岁以上、党龄30年以上的农村老党员代交新型农村合作医疗参合金;因病因灾导致生活困难的农村党员一次性给予500元至1000元的生活补助;每年选择一定数量的有致富项目但缺乏创业资金的农村贫困党员一次性给予1000元至2000元的项目帮扶资金。

    “农村老党员、困难党员帮扶基金”的创立,为落实党内关爱机制提供了制度和资金上的保障,拓宽了党组织关心帮助党员的渠道,为农村老党员、生活困难党员解决了实际困难,充分体现了党组织的关怀和爱护。目前,全县已形成领导干部带头帮、党员干部结对帮、单位对口帮、社会各界共同帮的良好格局。(来源:青海日报 作者林萍徐晓英)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号