首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


台商何善溪先生来青进行投资考察

2007-03-14 00:28:13
华夏经纬网

    3月10日至12日,台商何善溪先生对我省金源生物制品有限公司进行了实地投资考察。省台办樊拥军副主任与省农牧厅、西宁市农牧局及国家开发银行青海省分行相关处室负责人会见了何善溪先生一行,并就我省招商引资、优惠政策、融资渠道及投资环境向何先生作了全面介绍。

    据了解,台商何善溪先生现任西安陆通科技公司总经理并任西安市台商协会副会长。陆通国际投资有限公司是一家在英国注册的国际性投资机构,主要致力于高科技产业、建筑业、市场营销及投资领域的发展。在北京、上海、大连、西安等大城市均拥有分支机构。目前,该公司已在西安浐河综合开发区组建一个“高科技纳米产业园”,正着手整合旗下公司核心技术与零部件制造工艺,同时引进相关产业公司,形成纳米科技产业为核心的产业群,将“高科技纳米产业园”建成一个纳米科技研发中心,广泛开发生产纳米技术应用产品的现代高科技工业区。

    台商何善溪先生对我省重视台资企业的发展表示感谢,他说:本次来青主要是看好金源生物制品有限公司推出的“牦牛骨生物提取综合开发利用”项目的发展前景。回去后抓紧起草报告,与台湾其他投资者共同研究对金源生物制品有限公司项目投资的可行性报告,争取有较大的突破。同时,从考察的情况看,我个人认为青海不仅是矿产、旅游资源大省,其无公害天然农畜产品开发也有着其他省市无可比拟的优势,如果政府加以适当引导,必将又是青海一大亮点。何先生表示:他愿意提供一个窗口,展出有青海特色的农畜产品,力争让更多的台湾朋友们关注青海、了解青海、投资青海。(青海台办 陈敬平)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号