首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海开展领导干部“作风建设年”活动

2007-03-14 14:04:23
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁03月14日电    为认真贯彻落实中央纪委第七次全会和胡锦涛同志重要讲话精神,切实加强领导干部作风建设,省委决定今年在全省开展“作风建设年”活动。日前,省纪委、省委组织部联合发出通知,就开展领导干部“作风建设年”活动提出了具体要求。

    《通知》指出,各地区、各单位要按照省委统一部署,结合实际,突出重点,扎实推进“作风建设年”活动。要立足于提高干部素养,坚持把学习放在首位,并贯穿始终。各级党委(党组)理论学习中心组要把学习中纪委、省纪委七次全会精神作为重要内容。集中一段时间,原原本本学习胡锦涛总书记在中央纪委第七次全会上的重要讲话和吴官正同志的工作报告;赵乐际同志在省纪委第七次全会上的重要讲话和白玛同志的工作报告,全面领会中央和省委领导重要讲话精神。深入学习毛泽东《改造我们的学习》、《整顿党的作风》、《反对党八股》,邓小平《保持艰苦奋斗的传统》、《江泽民文选》和中共中央《关于加强和改进党的作风建设的决定》等相关文件,坚持用马克思主义中国化的最新理论成果武装头脑。既要认真读书,又要勤于思考,力求做到学有所思、学有所悟、学有所获,把学习的体会和成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、领导工作的本领。

    《通知》要求,各地、各部门要认真按照省纪委、省委组织部《关于以加强领导干部作风建设为主题开好县以上党和国家机关党员领导干部专题民主生活会的通知》要求,在4月底前普遍召开以加强领导干部作风建设为主题的党员领导干部专题民主生活会,以实事求是的态度,认真对照胡锦涛同志倡导的八个方面的良好风气,紧密联系思想和工作实际,查找领导班子、党员干部在思想作风、学风、工作作风、领导作风和生活作风等方面存在的突出问题,搞好对照检查,开展批评与自我批评,制定整改方案,落实整改措施,明确努力方向,达到进一步增强党性锻炼,加强党性修养,树立良好作风的目的。党的各级基层组织也要组织党员召开专题组织生活会,着力解决作风方面存在的突出问题,自觉遵守八个方面的良好风气的要求,永葆共产党员的先进性和纯洁性。

    《通知》要求,各级党委要紧密结合工作实际,针对群众反映和民主生活会上查找出的作风方面的主要问题,突出重点,制定相应的整改措施,明确整改重点,落实整改责任,限期进行整改,使“作风建设年”达到“健全制度、严格落实、扎实推进、收到实效”的目标。各州(市、地)县要把作风建设摆在换届后新一届领导班子建设的首要位置,使新班子从一开始就有新气象、新形象。省直党政机关要以强化管理、整顿作风、严明纪律、提高素质、改进工作、服务群众为主要目的,着力解决“门难进、脸难看、事难办”的衙门作风,办事拖拉、行政不作为、乱作为,执法不公、违规收费及“吃、拿、卡、要”等损害人民群众利益的突出问题,以作风建设推动政风行风的进一步好转。

    《通知》要求,各级纪检监察机关和组织部门要切实履行职责,加强对“作风建设年”活动的督促检查,促进“作风建设年”活动取得明显成效。 (来源:青海日报 作者:毛翠香)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号