首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


可可西里将向全国适度招募专业型环保志愿者

2007-03-14 14:04:34
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁03月14日电   (记者 侯德强)记者从可可西里国家级自然保护区管理局获悉,随着保护区生态保护事业的不断深入开展,可可西里面向全国招募环保志愿者的活动有所改变,今后将适度招募专业型环保志愿者。
 
    可可西里管理局局长才嘎介绍说,经历了10年反盗猎斗争,“无人区”从枪声中走向安宁祥和,管理局的使命将转向反盗猎与科研、生态旅游并重的保护开发之路。今后可可西里管理局将面向全国适度招募从事生物、环保、旅游等领域研究的专业型环保志愿者,在保护区开展高原野生动植物种类、分布以及高寒地区湿地研究;藏羚羊等珍稀濒危野生动物的人工繁育、生物学和生理学研究以及人为帮助藏羚羊恢复种群;可可西里生态监测和保护研究;可可西里生态旅游研究以及环保宣传活动等。

    据了解,自2002年5月以来,可可西里管理局共组织开展了13期环保志愿者活动,来自全国各地的115名志愿者克服高寒缺氧等困难,与保护队员同吃同住,在保护区坚持开展环保宣传、参加巡山等活动,为可可西里藏羚羊及生态保护事业做出了突出贡献。(完) 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号