首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


黄南、化隆部分电力设施装上了防盗装置

2007-03-14 14:05:00
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁03月14日电    3月12日,记者从相关部门了解到,我省黄南、化隆地区部分35千伏线路及10千伏变压器防盗报警装置日前已安装完毕。

    据介绍,近年来,随着有色金属价格的上涨,犯罪分子把目标转移到盗窃破坏电力设施上来,主要以盗割输配电线路导线、拉线、盗窃破坏运行中的变压器为主。为保证给用户不间断供电,确保国有资产免遭损失,黄化电力公司从加强技防手段入手,在辖区电力设施易盗区试点安装杆塔、拉线报警器及变压器防盗报警器装置。该防盗报警装置主要由报警器主机、监测传感光缆、太阳能电池和安装外罩等部分组成,并留有专用扩展接口,接入远程通讯传输模块,电力设备被盗时,可实现报警信息的远程通讯传输,将报警信号传输到当地公安部门报警中心和电力设备主要负责人的手机上,实现电力部门与公安部门联动,能及时发现、制止、打击盗窃破坏电力设施的违法犯罪分子,确保电网的安全稳定运行。目前,该装置正在试点阶段,如能取得很好的效果,我省电力部门将进行全面推广使用。 (来源:西宁晚报 作者:张扬)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号