首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海春耕农资市场货源充足 基本满足需要

2007-03-16 14:42:42
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁03月16日电    据省调查总队近日对我省15个国家调查县农业生产资料准备情况和农业生产资料价格水平进行的专项调查显示:今年春播我省农资市场货源准备较为充足,农业生产资料价格基本稳定,基本能够满足各地春播生产需要。

    据调查,目前15个国家调查县,虽然个别品种存在缺口,但经过后续工作基本能够满足春播生产需要,农资供应工作进展顺利。15个国家调查县化肥总需求量为13.15万吨,可供量为11.25万吨,缺口为14.42%;农药缺口为11.98%;柴油缺口为0.45%;粮食种子缺口为11.65%。与常年相比,各缺口变化不大,且随着春播时间的临近和农资部门的继续调配,加上农户自备部分,基本可以满足春播生产的需要,不会影响我省的春耕农业生产。

    从调查的15个县的情况看,2007年农业生产资料价格总体稳定。其中:大通回族土族自治县各项农资价格与上年同期持平;乐都县氮肥价格比去年同期下降2.17%,磷肥上涨2.92%,复合肥下降3.08%,农用薄膜上涨6.90%,柴油上涨14.86%,粮食种子上涨3.75%,油料种子下降8.33%;循化撒拉族自治县氮肥价格比去年同期下降3.52%,农用薄膜上涨9.62%,柴油上涨6.16%;湟中县复合肥价格上涨4.76%。总体来看生产资料价格基本保持稳定。来源:西海农民报 作者:寇俊山

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号