首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


三江源生态保护和建设工程宣传有声有色

2007-03-19 14:59:40
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁03月19日电    自2005年8月三江源自然保护区生态保护和建设工程启动以来,作为省三江源领导小组成员单位的宣传组,按照省委宣传部和省三江源办公室的部署,组织中央驻青媒体和省内主流媒体开展了大量的宣传报道活动,为三江源生态保护和建设工程的稳步推进提供了强大的舆论支持。

    3月1日,记者从省三江源办公室了解到,2006年相关三江源生态保护和建设工程的宣传报道精彩纷呈,成为当年宣传重点。尤其是去年9月,宣传组与省三江源办公室组织新华社青海分社、人民日报驻青记者站等中央媒体和青海日报、青海人民广播电台、青海电视台、西海都市报等省内主流媒体,深入三江源生态保护和建设项目实施区,遵循“三贴近”原则,推出《三江源自然保护区生态保护和建设巡礼》系列报道,全面、集中、系统地报道了三江源自然保护区生态保护和建设项目实施以来取得的成就。社会反响强烈,受到各级领导和群众的好评。截至2006年12月底,中央电视台新闻联播节目播发三江源主题新闻两条,人民日报刊发三江源新闻报道5篇,经济日报开辟专版,介绍了三江源生态保护和建设情况,省内各新闻媒体刊发(播出)有关三江源生态保护和建设稿件160多篇(条)。其中,“我省出台八项规章制度保护三江源”被评为2006年度青海省十大新闻之一。省委宣传部副部长王向明认为,2006年三江源生态保护和建设工程宣传成绩的取得,扩大了对青海、对三江源生态保护和建设工程项目实施在国内外的影响,这是宣传组弘扬主旋律,坚持正确舆论导向的具体体现。

    2007年,三江源自然保护区生态保护和建设工程进入关键一年,为了做好今年的宣传报道工作,按照省委、省政府和青海三江源领导小组的要求,宣传组已做出部署,将做到宣传工作长流水、不断线,并不断掀起高潮。

    此外,《三江源自然保护区生态保护和建设工程新闻报道集》、《电视新闻集》、《广播新闻专题集》已由省委宣传部和省三江源办公室组织有关人员编辑完成,近期可与广大读者、观众和听众见面。 (来源:青海日报 作者:申维祖)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号