首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海劳动保障部门下大力气为农民工维权

2007-03-19 15:02:22
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁03月19日电    我省各级劳动保障部门把农民工工作作为今年劳动保障工作的一项重任,从进一步改善农民工就业环境入手,以强化服务为手段,下大力气做好农民工有关工作。
    据了解,今年,劳动保障部门将继续开展为农民工进城务工提供服务的“春风行动”,落实以提高农民工就业能力为目的的“农村劳动力转移就业计划”和“农村劳动力技能就业计划”,加强培训力度,提高农民工的就业和创业水平。扎实推进统筹城乡就业试点工作,逐步形成城乡统一的劳动力市场和建立劳动者平等就业的制度。进一步加强劳务输出示范县建设,推广“培训、就业、维权”三位一体工作模式,提高农村劳动力输出的组织化程度。做好农民工参加社会保险的各项工作,落实工伤保险“平安计划”,大力推进农民工参加工伤保险和医疗保险专项扩面行动。(来源:青海日报 作者:星子)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号