首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


海东地区五千名干部下乡进村驻户

2007-03-21 13:55:40
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁03月21日电    近日,海东从全区地、县、乡机关事业单位抽调5000名干部,分赴各乡镇进村驻户开展工作,向基层群众深入宣传贯彻中央、省委1号文件精神,围绕新农村建设开展调研,指导各地抓好春耕工作生产、抓好各项为农民增收措施的落实。为使这项工作切实取得实效,海东地委、行署专门召开全区电话会议深入动员和全面安排,对下乡干部的职责和任务提出了明确要求;编印下发了专门的宣传手册;在地区和各县成立巡视督察组,监督检查下乡干部的工作情况。

    目前,所抽调干部全部到位,并已进村驻户开展工作。下乡干部积极引导农民收看、收听“两会”报道,共同学习温家宝总理的《政府工作报告》,了解和掌握党的惠农、支农政策,坚定建设社会主义新农村、建设和谐美好明天的信心。乐都县峰堆乡下帐房村村委会主任马建强在收看“两会”报道后高兴地说:“‘两会’就是为我们老百姓办好事,今年‘两会’对我们老百姓很关心,农民技能培训、合作医疗、基础设施建设方面说得多,收看‘两会’报道,我们心里暖融融的。”

    下乡干部还积极发挥自己的才智和热情帮助群众,向农民群众耐心细致地讲解党的一系列支农惠农政策;了解群众生产生活情况;征求群众对建设新农村试点的意见建议;与群众共商脱贫致富之策;帮助群众筹集春耕生产资金、提供市场信息、调整种植结构、推广良种、宣传科技;协调落实农业基础设施建设项目;为面临春荒的贫困户和受灾户解决口粮、籽种;提前为农民出门打工寻找出路等等。基层农民对这种做法非常欢迎,认为近年来党的政策更加亲民、为民,干部作风更加求真、务实,千方百计为农民排忧解难、办实事、办好事,加上自身的努力,今后的日子会越过越好。来源:西海都市报 作者 吕锦武

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号