首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


今年青海湖封湖育鱼将从源头控制

2007-03-23 13:31:58
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁03月23日电    3月22日,记者从省政府召开的2007年封湖育鱼工作会上了解到,今年青海湖封湖育鱼将从源头控制,为湖区渔业资源保护创造良好的条件。

    2002年至今,我省渔政部门成功向青海湖人工投放湟鱼鱼苗近三千万尾,经过多年的努力,与2002年相比,目前,青海湖裸鲤年均增加2536吨。尽管如此,非法捕捞、贩销湟鱼的行为尚未得到根本遏制。另外,由于我省渔政部门的执法力量薄弱,不法商贩将从扎陵湖、鄂陵湖偷捕贩销的花斑裸鲤等当作青海湖湟鱼销售,增加了封湖育鱼工作的难度。

    今年,我省渔政部门将限期整治151、大水桥、鸟岛等重点地区,还将把环湖地区无草山、无耕地群众的搬迁安置问题列入青海湖生态环境综合治理工程中,想办法帮助农牧民通过发展旅游业或输出劳动力增收,确保他们有比较稳定的收入来源。对因实施封湖育鱼工作造成生活困难的群众,政府将采取适当方式给予救济。来源:西海都市报 作者:倪晓颖

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号