首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


省台办领导赴台资企业调研

2007-03-26 11:07:58
华夏经纬网

省台办副主任樊拥军(中)在青海中田实业有限公司进行调研。

    3月20日,省台办副主任樊拥军到海北州台资企业――青海中田实业有限公司进行调研,并与海北州政府相关领导就台资企业的发展方向进行了深入的交谈。

    樊拥军副主任介绍说:本次到中田实业海北藏族自治州“牛羊肉深加工基地”进行调研,主要是为省台办、国开行青海省分行进一步落实国台办、国开行2005年9月联合签署的《关于支持台湾同胞投资企业发展开发性金融合作协议》通知精神而做的一些基础性工作。同时也希望借此机会能与海北州政府领导交换一些意见,期望海北州政府进一步加大对台资企业的扶持力度,促进台资企业又快又好的发展。省台办作为台湾同胞的“娘家人”,我们将充分发挥台办工作优势,协调政府相关部门更多的关注和支持台资企业,共同努力,帮助企业发展。

    海北州政府相关领导感谢省台办多年来对州委、州政府工作的理解和支持,并表示:我们也一直关注和支持着中田实业在海北的发展。该企业自2004年落户海北州以来,州委、州政府无论是在基础设施建设上还是政策优惠上都给予了积极的支持。通过这几年发展,目前,中田实业在海北的“牛羊肉深加工基地”已经初具规模。

中田实业董事长方素红女士非常感谢长期以来省、州两级领导的关心和支持,特别感谢省台办搭建的台资企业与开行之间合作平台,这对发展中的企业来说无益于雪中送炭。作企业法人,一定不辜负各级领导对我们的厚望,努力把企业做大做强,愿尽已所能为增进青台两地区经贸领域交流,改善企业周边农牧民生活条件做出自己应有贡献。(省台办 陈敬平)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号