首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


荟萃青海藏毯精品 彰显青海藏毯魅力

2007-03-26 14:26:06
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁03月26日电    这是一个春的季节,满眼是勃勃的生机和喧腾的活力。
 
    3月25日,在明媚的春光、五彩的横幅、喜庆的礼炮、热闹的锣鼓和放飞的鸽群烘托下,2007年青海藏毯国际展览会在西宁市城南新区隆重开展。

    透过纷繁的场面,我们看到这次“藏毯展会”又有了与前三届不尽相同的地方:由政府介入,搭建平台,以展会促交流,以展会促合作、以展会促繁荣,展会经济的特点更加凸现。这也将更加有利于使具有资源优势、地域优势和比较优势的青海藏毯产业在突出民族地域特征的基础上,实现专业化、品牌化、国际化。

    另外,这次展会的展示格局愈加丰富,采取地毯展示和商品现货交易并举的方式,辅以地毯原辅材料和藏文化艺术品的展销,为世界各地的生产商和进出口商,提供了一个符合国际规范、环境优良、服务周到的地毯和原辅材料贸易及行业信息交流平台。

    相信,从荟萃藏毯精品、彰显藏毯魅力的本届“藏毯展会”上所传来的鼓乐声和人们的赞叹声,将长久地交汇在一起,形成编织友谊进步、密切交流合作的多元文化纽带,装点西宁这个孕育“世界藏毯之都”的高原古城的春天。来源:青海日报 作者:星子

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号