首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


省台办召开党员领导干部专题民主生活会

2007-03-27 11:03:56
华夏经纬网

    3月26日,根据省政府办公厅经检组和人事处的通知精神,省台办召开党员领导干部专题民主生活会,认真检查思想和工作作风中存在的问题,提出整改措施,为省台办“作风建设年”活动开了个好头。省政府办公厅机关党委副书记尹玉颖出席了会议。

    民主生活会上,省台办副处以上党员领导干部紧密联系思想和工作实际,对照胡总书记提出的八个方面良好风气的要求,认真检查自己是否存在“不思进取、虚报浮夸,铺张浪费、贪图享受,阳奉阴违、我行我素,独断专行、软弱涣散,以权谋私、骄奢淫逸”等不良作风,深入查找自身在思想、工作、领导、生活作风和学风等方面存在的不足和问题,并就存在问题的思想根源进行了深刻剖析,提出了整改措施。

    参加会议的党员同志对领导干部的自我检查和整改措施进行了评议,一致认为,每位领导干部对自己的检查深刻而全面,并将会前向广大干部职工征求到的意见和建议都逐一对照检查,真正从思想深处进行了挖掘。提出的整改措施能够从真正解决问题上入手,切合个人思想和本办实际。

    尹玉颖同志在总结这次民主生活会时说,这次党员领导干部民主生活会目的是为了更好贯彻胡锦涛总书记在中纪委七次全会上的重要讲话精神,贯彻省委关于“作风建设年”的决定,切实加强各级领导理论联系实际思想政治建设,进一步巩固先进性教育成果。省台办领导比较重视,在厅系统走在了前头。各位领导干部发言都很实在,也很客观。她还对省台办的党建工作提出了两点建议,一是要选准切入点,开展适合本单位实际的各项党建活动;二是要抓好落实,注重实际效果。她希望台办以此为契机,把党建工作和业务工作结合起来,相辅相成,协调推进。

    潘铁民主任表示,抓好党建工作非常重要,是保证党支部战斗堡垒作用和党员素质的最基础性的工作,我们一定要按照有关规定和机关党委的要求,做好省台港澳办的党建工作和党风廉政工作。(省台办 应秀丽)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号