首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁关闭自备水源配水管网一期工程开建

2007-03-27 14:20:57
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁03月27日电    3月19日,西宁市关闭自备水源配水管网一期工程正式开工建设。随着该工程的建成,西宁市西川地区及大通回族土族自治县10多家企业拥有的自备水源将逐步被关闭,同时改用自来水作为生产、生活用水。

    关闭自备水源配水管网工程是西宁市今年的一项重点国债投资项目,一期工程总投资4097万元,共分16个标段,全长25.5公里,需建设120座检查井、3座加压站,预计2007年底全面完工。

    据了解,该工程建成使用后,包括大通矿务局、青海光明化工厂、西宁特钢集团公司、青海第一机床厂、青海3419厂、青海油泵油嘴有限责任公司、青海电动工具厂在内的10多家企业自备水源将被关闭,同时改用优质、安全、可靠的公共自来水。

    该工程的实施对于减少西宁市地下水的开采,最大限度地利用地表水源,使地下水位得以回升具有重要意义,同时对于预防工程性地质灾害,保护和提高水资源的承载能力,实现水资源的统一规划和管理等更有着深远影响。来源:青海日报 作者 姚斌 唐平忠

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号