首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海两成以上国土面积纳入湿地保护区

2007-03-28 14:13:02
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁03月28日电(记者杨寿德)近年来,青海省以保护三江源湿地生态为重点,积极创建自然保护区,目前已建立4处湿地类型或以湿地保护为主的自然保护区,湿地生态保护区总面积达到1580多万公顷,占全省国土面积的22%。
    青海省地处黄河、长江、澜沧江三江之源,境内共有河流、湖泊、沼泽等各类型湿地550多万公顷。
  记者从青海省林业局了解到,为加强湿地类型自然保护区建设,青海省实施了三江源、青海湖、可可西里、孟达四个国家级自然保护区建设工程,促进了这些区域重要湿地的保护。在青海省湿地保护工程规划期内重点实施湿地保护、湿地恢复、可持续利用示范、社区共建和能力建设五大优先工程。这些项目的实施,对三江源区域、青海湖流域、柴达木盆地以及祁连山河源和可可西里地区重要湿地的综合保护和恢复治理起到了推动作用。
    据了解,青海省计划在“十一五”期间重点实施湿地保护建设工程,力争到2010年,全省30%的国土面积纳入湿地保护区范围。(完) 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号