首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海农牧民人均纯收入增收形势较好

2007-03-29 14:35:49
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁03月29日电    国家统计局青海调查总队抽样调查资料显示,2006年我省农牧民人均纯收入是近年来增收形势较好的一年,但农牧户人均纯收入差距拉大。

    青海调查总队按照农牧户人均纯收入水平进行5等份分组(每组各占总户数的20%),2006年,全省低收入组农牧户的纯收入人均为863.23元,比2000年增长63.94%,年均递增8.59%,递增速度虽比同期全省农牧民人均收入平均水平的年递增速度高0.64个百分点,但其纯收入绝对额仍比平均水平低1495.14元,仅与1994年全省农牧民纯收入水平接近。

    2006年,低收入组农牧户人均纯收入是全省农牧民人均收入水平的36.6%,与高收入组农牧户的人均纯收入相差4403.64元,高、低收入组差距比上年扩大707.83元,比1994年农牧民人均纯收入低6.11元,落后全省平均水平12年。

    低收入组农牧户收入水平低的主要原因:一是收入基数小,抵御风险能力差;二是家庭劳动能力和劳动力文化素质低、人口多、家底薄;三是工资性和家庭经营二、三产业收入来源少,增长慢;四是农业收入中畜牧业收入较低。来源:青海日报 记者卢海

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号