首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


滨海新区以生态建设为主线抓好环保工作

2007-04-02 13:03:31
华夏经纬网

    新华网天津频道4月2日电 从天津市环境保护部门了解到,滨海新区将以促进新区经济建设为中心,以生态城区建设为主线,以建立资源节约型和环境友好型社会体制机制、完成主要污染物减排年度任务为重点,今年将着力抓好六项环保工作。 

    一是深入开展环境综合治理,坚决完成污染物减排工作任务。滨海新区各级环保部门将严格落实建设项目、规划和区域环境影响评价制度。 二是加快生态区建设,努力促进人与自然和谐。三是扎实推进循环经济发展。四是科学制定滨海新区环保规划。按照新区实际情况,通过规划,确定优先开发、重点开发、限制开发和禁止开发的区域,形成符合资源节约、环境友好要求的滨海新区功能定位和发展格局。五是全力加快“两个体系”建设,有效提高应对环境突发事件能力。六是改善新区环境质量。滨海新区将把天津港散货物流中心的煤尘污染治理作为工作重点,力争今年上半年取得明显成效。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号