首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津遭遇今春第一次浮尘天气的袭击

2007-04-02 13:05:17
华夏经纬网

    新华网天津频道4月2日电(记者刘元旭) 4月1日是西方的“愚人节”, 津城却被老天“愚弄”得“够呛”。从3月31日起,天津遭遇今春第一次浮尘天气的袭击,1日白天浮尘天气继续恶化,并将在晚间和明晨随着大风的来临上演一场“刮沙”。

    天津市气象台首席预报员赵刚告诉记者,从3月31日开始,天津地区出现了今春首次浮尘天气。4月1日白天,浮尘天气继续维持,能见度在1000米左右。随着夜间大风的来临,1日后半夜和2日早晨,天津可能出现扬沙天气。随着2日白天风力减弱,天津地区浮尘和扬沙天气将逐渐消失。

    赵刚说,这次沙尘天气的出现是西北地区的沙尘随上层气流被直接“搬运”过来,落在低层大气中导致的。

    在街头,一些市民告诉记者,他们感到1日白天的浮尘天气明显加重,出行时空气呛鼻。记者1日中午在天津西南部的王顶堤立交桥附近见到,整个城市被一层黄蒙蒙的浮尘所笼罩,过往汽车挡风玻璃上也落着细细的一层尘土。尽管是周末,但出行的市民明显减少。为了防止家中落土,住户纷纷关紧了窗户。

    住在“阳光100”小区的冼小姐拿着一件落上尘土的白衬衣说,“空气实在太脏了,早晨晾衣服忘了关阳台窗户,一个上午就落这么多尘土,白洗了。”

    这次浮尘天气对天津交通没有造成什么影响。记者从天津公安交管局和滨海国际机场了解到,目前途经天津的10条高速公路全部处于正常开启状态,滨海国际机场进出港航班没有因为浮尘天气出现延误。

    据天津市气象局气候中心高级工程师周慧介绍,预计今年春季天津地区沙尘天气为5-7天左右,可能会比往年有所减少。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号