首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市“双困”户租房补贴扩面涨钱

2007-04-02 13:05:07
华夏经纬网

    新华网天津频道4月2日电(吴梅 蒋春库) 为实现“十一五”期间住房保障目标,不断扩大住房保障的受益面,提高服务保障水平,自2007年4月1日起,持《特困救助卡》且住房困难的家庭将进入“双困”家庭租房补贴保障范围,同时租房补贴标准和享受租房补贴家庭最低月补贴额将上调20%,扩大了保障范围,加大了保障力度。

    这是天津国土房管局贯彻落实科学发展观和构建和谐社会的战略思想,利用新的上升期,进一步完善住房保障体系,扩大困难群众住房保障覆盖面,为民办实事采取的又一重大举措。

    自2006年1月1日《天津市最低收入住房困难家庭租房补贴》政策实施以来,截止2007年2月底,全市经审核符合“双困”家庭租房补贴条件的有2006户,有1657户家庭通过领取租房补贴,住房条件得到了改善。发放租房补贴483.48万元,户均月补贴额341元。“双困”家庭租房补贴政策出台后,我们就开始对处于“低保”线以上的生活特困家庭住房困难问题进行研究,并出台政策扩大保障范围。2006年5月,我市已将市级以上劳动模范中住房困难家庭纳入了租房补贴范围,约有200户劳模家庭受益,社会反响良好。这次将持《特困救济卡》、人均住房使用面积在7.5(含)平方米以下的家庭纳入“双困”家庭租房补贴保障范围,将有2000余户特困家庭受益。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号