首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


和平区评选"十佳公仆"成监督干部的有效途径

2007-04-04 13:13:04
华夏经纬网

    新华网天津频道4月4日电(记者张建新、薛飞)没有奖金,也没有奖牌,但"十佳公仆"的称号却是天津市和平区40多万名群众给予优秀基层干部的最高奖赏。3日上午,又有10名干部被全区群众推选为勤政为民的"十佳公仆"。这一开展了19年的民评官、民奖官的活动,成为群众监督评议干部的一条有效途径。

    群众评选好公仆,条件只有一个,就是看谁为群众服务得好。据评选活动领导小组介绍,这一活动自1988年开展以来,共有1565人次当选区、街两级"十佳公仆"。其中,区级"十佳公仆"100人,56人因连续当选被授予"人民好公仆"荣誉称号。

    19年来,"十佳公仆"评选表彰活动在运行机制、评选方法、表彰形式、群众参与、干部队伍建设等环节做了有益的探索和尝试,使这项活动在实践中不断发展和创新,成为天津市和平区工作的一大特色。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号