首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


以科学发展观为统领 进一步把援藏工作做好

2007-04-06 13:04:33
华夏经纬网

    新华网天津频道4月6日电 以西藏自治区党委常委、政府常务副主席白玛赤林为团长,政协副主席德吉措姆为副团长的自治区党政代表团日前来津访问。市委书记张高丽,市委副书记、市长戴相龙分别会见了代表团一行。张高丽说,党中央三代领导核心高度重视西藏工作,以胡锦涛同志为总书记的党中央,坚持和完善新时期西藏工作的方针政策,对援藏工作提出了更高的要求。我们一定要以科学发展观为统领,进一步把援藏工作做好。

    会见时,张高丽代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,对西藏自治区党政代表团访津表示热烈欢迎。他说,西藏自治区在党中央的亲切关怀下,团结奋斗,发展很快,变化很大。天津历届领导班子高度重视援藏工作,积极推进两地的合作交流,取得了明显成效。昌都地区是天津的对口支援单位,我们将尽己所能为昌都人民多办实事。互相学习,共同发展。张高丽感谢天津援藏干部作出的贡献,向所有援藏干部表示亲切问候。

    戴相龙介绍了天津经济社会发展和推进滨海新区开发开放的情况。他说,多年来天津高度重视对口支援西藏工作,两地的友好合作关系不断加强,两地人民互相学习、互相促进,结下了深厚的友情。对口支援西藏是一项政治任务,也是天津义不容辞的责任。按照党中央、国务院的部署和历次西藏工作座谈会精神,天津对口支援西藏工作取得明显成效,两地经贸文化往来不断扩大。今年是第四批援藏工作的收尾之年,也是第五批援藏工作的起步之年,我们要进一步增强政治意识、大局意识,继续认真做好援藏工作,把两区市经贸合作交流提高到新水平,为西藏特别是昌都地区的经济发展、社会和谐、人民幸福多做贡献。

    白玛赤林对天津市委、市政府和天津人民所给予的大力支持和帮助表示感谢。他说,10多年来,天津市委、市政府一直高度重视对口支援工作,给予了西藏人民无私的帮助,西藏近年来的发展变化,凝聚着天津人民的深情厚谊。我们将以这次代表团访问天津为契机,进一步推进两区市合作交流与互助。

    西藏党政代表团访津期间,双方召开了援藏工作座谈会、援藏干部座谈会,举行了天津昌都援建项目签字仪式。白玛赤林一行还走访慰问了天津援藏干部和家属,看望了红光中学西藏师生;考察了滨海新区和有关区县,参观了市容市貌。

    市委常委、宣传部部长肖怀远,市委常委、组织部部长史莲喜,副市长只升华和市委秘书长苟利军,市政府秘书长何荣林及有关方面负责同志分别参加会见、出席座谈会和陪同考察。(王立文 武志成 母克勤 白俊峰)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号