首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津港计划每年的科技投入不低于营运收入4%

2007-04-06 13:06:27
华夏经纬网

    新华网天津频道4月6日电(记者张泽伟)天津港坚持"科技兴港"战略,计划每年的科技投入不低于营运收入的4%。

    今年天津港计划完成科技投入3.6亿元,完成科研及技改成果600项,完成50项专利申请和20项专利授权,实现经济效益3亿元。

    天津港(集团)公司总裁于汝民说,建设创新型港口、增强自主创新能力,是天津港今后发展的方向。为此,天津港不断加大科技投入力度,鼓励人人参与技术革新。 

    去年,天津港科技投入约2.7亿元,完成科研及技改成果620余项,申请专利42项,获国家授权专利26项,仅"孔祥瑞操作队"完成的20余项技改技革为企业创效2000万元以上。

    通过不断科技创新,极大促进港口发展,目前,天津港在信息应用、装卸效率、企业管理、节能降耗等方面显著提高,港口综合竞争力增强。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号