首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津将用1年时间力争从根本改变车辆被盗问题

2007-04-09 13:14:22
华夏经纬网

    新华网天津频道4月9日电(记者刘元旭) 在天津市公安局8日举行的治理涉车违法犯罪专项行动集中宣传日活动上,天津市公安局局长武长顺说,天津公安机关历来重视群众车辆被盗问题,将利用今年一年的时间力争使车辆被盗问题得到根本改变,全面遏制机动车和非机动车被盗案件高发势头。

    今年初开始,天津市公安局部署开展为期一年的治理涉车犯罪专项行动。截至目前,专项行动中全市共查破盗窃汽车案件200起,抓获盗窃汽车犯罪嫌疑人149人,收缴被盗汽车177辆;查破盗窃自行车案件1443起,抓获盗窃自行车违法犯罪嫌疑人446人,收缴被盗自行车966辆,其中电动自行车245辆。专项行动开展以来,全市各类涉车案件比去年同期下降13.8%。

    在集中发放现场,正在领取单位被盗汽车的天津市电力培训中心车管赵书润说:“汽车被盗后单位报了案,但也没有抱太大的希望,当得知车被找回来了,心里十分高兴,公安机关打击涉车犯罪行动,我们单位就是直接的受益者。”

    专项治理行动中,天津市各级公安机关加大了对各出市卡口的监控力度和对重点地区和部位的巡逻力度;增设了一批公益性自行车集中存放点并设专人看管;彻底取缔了非法旧自行车交易市场及收购点、维修点;对自行车实行源头管理,落实生产企业车辆编码、销售企业报备购车相关信息等工作;建立自行车从注册登记到报废更新的源头管理、从行车秩序到停车秩序的路面管理、从防范到打击的安全防范管理“三大体系”,努力实现盗窃汽车、自行车案件明显下降的目标。

    为鼓励群众积极参与这次专项行动,天津市公安局制定了群众举报盗窃机动车和非机动车违法犯罪奖励标准,对提供违法犯罪线索的,将视情给予100元至5000元的奖励。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号