首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津房产买卖中介合同示范文本开始使用

2007-04-10 13:34:58
华夏经纬网

    新华网天津频道4月10日电(吴梅 窦权宏) 从天津市国土房管局获悉,为进一步规范房地产经纪机构中介行为,保障合同当事人合法权益,天津市制定了统一的《天津市房产买卖中介合同》示范文本,并从4月10日起在全市使用。

    据天津市国土房管局负责人介绍,为进一步规范房地产经纪机构中介行为,保障合同当事人合法权益,依据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国城市房地产管理法》等法律、法规的规定,天津市制定了《天津市房产买卖中介合同》示范文本。该合同示范文本内容对中介服务内容、房产情况、房产价款、其他价款、中介服务期限、中介服务报酬、当事人双方义务、违约责任、争议处理等进行了比较全面的阐述和约定。改变了原来由房地产经纪机构制定合同内容阐述和约定不一,以及简单、权利义务关系不清晰和不平等等缺点,内容更加完善,双方权利、义务关系更加明确,从而减少合同履行纠纷,为促进合同顺利履行,切实保护当事人合法权益提供保障。

    这位负责人强调,本合同适用于在天津市行政区域内二手房买卖的中介活动,即通过购买或自建方式并取得所有权证书的房产买卖的中介活动,由自然人、法人、其他组织与房地产经纪机构订立。同时提示群众从即日起,在买卖二手房时,请使用我市统一制定了的《天津市房产买卖中介合同》。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号